jueves, 18 de junio de 2009

Acne


Un problema constante en los adolescentes es el acné. Este problema tan frecuente para los adolescentes hombres y mujeres. La adolescencia es el período más claro donde se desarrolla el acné debido a los cambios hormonales que cada persona experimenta.Hay mucha controversia sobre qué se puede o no comer, si el chocolate es algo que hace que se tenga más acné o no. Qué hay de cierto sobre esto?. Realmente lo que comes influye en el acné?.Los últimos estudios e información que se maneja es que el acné al ser un proceso que sucede en períodos de cambios hormonales como la adolescencia, donde hay una mayor cantidad de cortisol y hormonas sexuales. Por ende no está relacionado necesariamente a lo que uno come, sino todos los que comemos chocolates tendríamos siempre acné y no es así.Influye mucho el tipo de cutis que uno tenga, un cutis graso naturalmente desarrollará con mayor facilidad acné que un cutis poco graso. Es importante mantener una piel limpia ya que a mayor cantidad de impurezas sobre ella, mayor probabilidad de tener acné.En cuanto a lo que se debe comer, es importante que si una persona tiene cutis graso, se deba limitar temporalmente las comidas ricas en grasas como comida chatarra, frituras, grasas de origen animal, cambiar los productos regulares por bajos en grasa como leche desgrasada y yogurt desgrasado, evitar mayonesas y cocinar con mucho aceite.No todas las grasas son malas, puesto que las grasas de origen vegetal son buenas, lo cierto es que no se deben abusar de ellas, limitar no significa quitar del todo. En el caso de los famosos chocolates diría que las personas con cutis graso sensible al acné deben minimizar su consumo.La fibra, las verduras crudas y las frutas ayudan a mantener un cutis limpio. Tomar una buena cantidad de agua es muy importante también.

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